04 avril 2011

La saga de la Politique Agricole Commune (PAC)

Tout d'abord, voici un petit rappel historique de la PAC : -1957 : signature du traité de Rome, politique agricole commune entre six Etats membres avec pour objectifs : indépendance alimentaire, augmentation de la productivité, stabilisation des marchés et minimum garanti pour les agriculteurs. -1962 : entrée en vigueur de la PAC. -1968 : entrée en vigueur de l’union douanière entre les six Etats membres avec un marché unique pour le sucre, la viande bovine et les produits laitiers. -1984 : crise de... [Lire la suite]
Posté par jennycuisinebio à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 avril 2011

Le Tofu

(Sources : Wikipedia et encyclopédie de cuisine de l’internaute) Le tofu est un produit d’origine chinoise, mais aujourd’hui consommé très largement dans toute l’Asie, réalisé à partir de lait de soja. C’est une pâte blanche plus ou moins ferme sans odeur et presque sans goût au naturel. C’est pourquoi on l’utilise souvent mariné ou cuit avec d’autres ingrédients dont il captera la saveur. Fabrication : Le tofu est le produit du caillage du lait de soja. C’est pour cela qu’on le compare souvent à du ‘fromage’, bien qu’il... [Lire la suite]
Posté par jennycuisinebio à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,