29 juin 2011

La triste saga des Escherichia Coli...

En l'espace d'un mois, trois affaires de contamination aux E.Coli sont révélées aux populations de France et d'Europe. Les informations des journalistes étant, comme d'habitude, incomplètes et 'brouillon', j'ai repris les différents articles sortis sur le web pour en faire une synthèse que j'espère un peu plus claire :  - fin mai 2011 : une épidémie de E.Coli de souche O104:H4 (souche rare et actuellement connue uniquement sur les végétaux) apparue dans le nord de l'Allemagne touche 4000 personne en Europe et fait à... [Lire la suite]

28 juin 2011

Stage 'Epices indiennes' de l'association Curcuma

J'ai effectué avec bonheur un stage de cuisine indienne durant quatre jours (du 2 au 5 juin 2011) à Modave, un joli petit village belge proche de Namur. Curcuma asbl est une association franco-belge qui dispense les enseignements de l'Ayurvéda : yoga, cuisine et massages ayurvédiques, etc. Voici le site officiel de Curcuma. Le stage auquel j'ai participé m'a permis de découvrir le bon usage des épices, leurs propriétés médicinales et la règle des 'six saveurs' (aigre (ou acide), astringente, salée,  amère, âcre... [Lire la suite]
Posté par jennycuisinebio à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,