31 juillet 2011

Mon extracteur de jus : le Greenstar GS1000 de Keimling

Qu'est-ce qu'un extracteur de jus ??? Pourquoi en avoir un à la maison ? Rien de tel que des jus de fruits et légumes frais : leurs saveurs sont incomparables aux jus en conserve (comparez par exemple le jus d'une orange pressée à celui d'un jus d'oranges en bouteille, ou bien gouttez au moins une fois au jus frais de carottes... La différence est moins marquée pour les jus flash pasteurisés au rayon frais, mais ceux-ci sont hors de prix...) et leur qualité nutritionnelle est optimale (notamment leur teneur en vitamines A, E et C,... [Lire la suite]

31 juillet 2011

Recette : mousse toute légère à la noix de coco

Dans un précédent post (daté du 14 mars 2011), je vous avais proposé la recette d'une mousse au sirop d'érable, réalisée avec de la fécule de mais (pour lier la préparation) et des blancs montés en neige (pour créer la texture de mousse). Aujourd'hui, je vous présente une autre méthode pour réaliser une mousse : dans cette recette tirée du livre 'Agar-agar, secrets et recettes', Carole Nitsche, diététicienne, nous propose l'utilisation de l'agar-agar comme liant/gélifiant. Contrairement à la gélatine, souvent animale et fabriquée à... [Lire la suite]
Posté par jennycuisinebio à 15:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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