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Encore une excellente recette issue de la newsletter du Campanier, proposée par Nathalie Nagy-Kochmann (superbe blog de recettes bios : blog chez-willow.net).

Une très bonne façon de manger des aubergines à l'apéritif ou à l'occasion d'un pique-nique.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 aubergines moyennes
  • 4 cS de flocons de riz
  • 1 cS d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • sel, poivre.

Préparation :
1. Laver les aubergines. Ôter leur pédoncule, couper leur extrémité. Les détailler en tranches puis en dés, les faire cuire 15 mn dans une sauteuse à feu moyen avec 1 cS d'huile d'olive. Saler, poivrer.

2. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

3. Mixer les aubergines. Ajouter les oeufs battus et les flocons de riz, mélanger le tout à la fourchette dans un saladier. Verser la préparation dans une grande terrine avec couvercle, ou dans deux terrines individuelles.

4. Enfourner à chaud pendant 30 mn.

A manger tiède ou froid.