25 septembre 2012

Fabriquer du ghee (beurre clarifié indien)

Ghee tout chaud Le beurre, c'est bon ou mauvais pour la santé ? Le beurre consommé idéalement cru et en petite quantité (tartine de beurre le matin) est une bonne source de vitamine A. Cependant, riche en graisses (80%, dont la majeure partie saturées) et en protéines animales, il ne tient pas la cuisson : il brûle très vite et se noircit, se chargeant en carbone, la même subtance cancérogène que l'on retrouve sur les grillades. C'est d'ailleurs pour cela que la célèbre recette de la 'raie au beurre noir' (beurre brulé) est... [Lire la suite]

16 septembre 2012

Recette : haricots cocos de Paimpol AOC (frais) à la tomate

Pour 2 personnes : 500 gr de haricots coco non écossés, 2 belles tomates Coeur de boeuf 1 oignon épluché percé d'un clou de girofle 1 feuille de laurier, une pincée de thym   Les haricots cocos se trouvent sur les étals de juillet à octobre. Ce sont des haricots dits 'demi-secs', à la chair ferme et savoureuse, dont on reconnaît facilement la cosse jaune paille parfois marbrée de violet. Ils bénéficient depuis 1998 de l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) "haricots de Paimpol". Le haricot coco est un excellent aliment,... [Lire la suite]
Posté par jennycuisinebio à 15:47 - Commentaires [23] - Permalien [#]
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