27 janvier 2018

Recette : Maquereaux au gingembre, sésame, miel et coriandre

MENU : Maquereaux marinés, lentilles vertes et carottes Pour 4 parts : 4 grands maquereaux dont le poissonnier vous a préparé les filets 4 gousses d'ail pelées et finement hachées 2 cm d'un morceau de gingembre pelé et finement haché un peu de piment rouge (facultatif) 4 cc d'huile de sésame 4 cS de sauce soja (Tamari) 4 cS de graines de sésame 4 cc de miel liquide 4 cc de vinaigre de cidre 4 cS d'eau 1 bouquet de coriandre fraiche 2 citrons verts Préparation (cuisson à la pôele) : 10 mn Faire chauffer une... [Lire la suite]
Posté par jennycuisinebio à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2018

Recette : Risotto au chou vert frisé

MENU : Risotto au chou Pour 6 parts : 400 gr de riz à risotto (type Carnaroli ou Arborio) 1 petit chou vert frisé ou 1/2 gros chou 150 gr de lardons allumettes 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 3 cubes de bouillon de volaille (pour reconstituer 1,5l de bouillon) 80 gr de parmesan râpé 60 gr de beurre 2 cS d'huile d'olive Préparation (cuisson à la sauteuse) : 45mn Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Couper la base du chou, détacher les feuilles, couper le coeur en quatre. Faire blanchir les... [Lire la suite]
Posté par jennycuisinebio à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,