livres de cuisine, de diététique, de réflexion sur la nutrition mais aussi sur l'environnement...
24 octobre 2013

Lecture : le livre "Manger en pleine conscience" du Dr Jan Chozen Bays, éd. Broché

J'ai déjà expliqué dans plusieurs articles de mon blog pourquoi je détestais les régimes et pourquoi ils étaient inefficaces et nocifs (voir mes posts sur le régime Dukan et sur le régime Chrononutrition). Quand on est en bonne santé (bien-sûr sans diabète et sans cholestérol, ou autres problèmes de santé qui imposent de fait des régimes particuliers), on peut faire confiance à son corps pour nous indiquer ce dont il a besoin et ce qu'il faut éviter. Il suffit juste de l'écouter. C'est dans ce sens que l'excellent ouvrage 'Maigrir... [Lire la suite]

23 janvier 2012

Lecture : "Lait, mensonges et propagande", Thierry Souccar

Comme très souvent en nutrition, on entend tout et son contraire au sujet du lait et des produits laitiers : aliment indispensable au quotidien pour le Programme National Nutrition Santé (PNNS), qui recommande la consommation de trois produits laitiers par jour, ou aliment dont il faut limiter la consommation pour la majorité des naturopathes et certains diététiciens... Comment s'y retrouver ??? J'aurais tendance à vous recommander de vous renseigner auprès de différentes sources, puis, comme moi, de vous forger votre propre... [Lire la suite]
20 novembre 2011

Livre : 'Secrets et vertus des plantes médicinales'

'Secrets et vertus des plantes médicinales', Sélection Reader's Digest, 22,95€. Que l'on soit intéressé par la phytothérapie (traitement médical par les plantes, sous forme de gélules ou de tisanes), l'aromathérapie (utilisation des huiles essentielles pures extraites de plantes) ou simplement par la cuisine santé (cuisine des plantes sauvages ou cuisine ayurvédique, fabrication de tisanes maison), on trouve vraiment son bonheur dans ce livre encyclopédique clair, complet et simple d'utilisation (pas besoin d'être botaniste pour... [Lire la suite]
31 mars 2011

'Toxic'

Auteur : William Reymond, journaliste d’investigation. Français d’origine qui vit aujourd’hui à Dallas. Son site web : williamreymond.com Edition : J’ai lu. LE livre qui a radicalement changé ma vision de l’alimentation, et surtout ma façon d’acheter et de consommer. C’est très simple : depuis cette lecture (2008), je me suis peu à peu mise à lire les étiquettes, à acheter bio et à cuisiner. C’est définitivement fini pour moi les plats tout préparés en conserves, sous vide ou surgelés,... William Reymond nous expose l’évolution... [Lire la suite]
29 mars 2011

'Le Yoga pour les nuls'

Auteurs : Georg Feuerstein et Larry Payne Edition : First editions. Le Yoga permet de se réapproprier son corps, de réapprendre à écouter ses sensations, de savoir s'apaiser par le contrôle de la respiration. Il s'intègre parfaitement bien dans une démarche globale de thérapie comportementale par exemple. Au niveau physique, il a des bienfaits préventifs (souplesse des muscles, bonnes postures pour l'entretien du squelette, gestion du stress,...) et curatifs (baisse de la tension artérielle, travail sur les muscles profonds,... [Lire la suite]
Posté par jennycuisinebio à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,