750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jenny cuisine bio et les saveurs du monde !

Derniers commentaires
5 février 2018

Les circuits courts s'organisent (enfin) partout en France !

Les circuits courts s'organisent (enfin) partout en France !
Note de l’auteur : cet article n’est pas sponsorisé. J’ai choisi de vous présenter Méloko car la démarche de cette entreprise répond à mes valeurs. Pour commencer ce nouvel article, voici un petit sondage préalable : quelles sont les affirmations suivantes...
Publicité
27 janvier 2018

Recette : Risotto au chou vert frisé

Recette : Risotto au chou vert frisé
MENU : Risotto au chou Pour 6 parts : 400 gr de riz à risotto (type Carnaroli ou Arborio) 1 petit chou vert frisé ou 1/2 gros chou 150 gr de lardons allumettes 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 3 cubes de bouillon de volaille (pour reconstituer 1,5l de...
29 mai 2016

Le Senat vote NON au 20% bio dans les cantines

Le Senat vote NON au 20% bio dans les cantines
Voyez ici si votre sénateur a voté pour ou contre 20% de nourriture bio dans les cantines. Plus on découvre par de nombreuses études scientifiques, documentaires et reportages les effets délétères des pesticides sur l'organisme (perturbations endocriniennes,...
10 juillet 2015

TAFTA, TTIP, traité de libre échange transatlantique : des risques pour notre libre arbitre alimentaire...

TAFTA, TTIP, traité de libre échange transatlantique : des risques pour notre libre arbitre alimentaire...
TAFTA, TTIP, Traité transatlantique : Une énorme bataille est en train d’être gagnée par les plus puissants lobbies mondiaux, au détriment des droits fondamentaux des citoyens… Ce traité transatlantique négocié en secret, dont on entend à peine parler,...
11 novembre 2014

Terre de Liens : pour défendre et préserver notre agriculture paysanne

Terre de Liens : pour défendre et préserver notre agriculture paysanne
Comme malheureusement beaucoup d'autres professions actuellement en France, l'agriculture est en souffrance depuis plusieurs années. On dénombre aujourd'hui plus d'un suicide d'agriculteur par jour (!). Selon des chiffres de l'INSEE (à voir sur ce lien),...
Publicité
25 octobre 2014

Chocolat fait maison...

Chocolat fait maison...
J'ai découvert qu'on pouvait réaliser très facilement son chocolat grâce au site Chaudronpastel de mon amie Mély. On peut réaliser du chocolat cru, c'est à dire avec des fèves de cacao fermentées mais non torréfiées (dont Mély souligne les qualités nutritionnelles...
12 octobre 2014

Recette : concombre cuisiné à la japonaise

Recette : concombre cuisiné à la japonaise
Le concombre appartient à la famille des cucurbitacées, celle du melon et des courges. Quand il est biologique, il est intéressant de le manger avec sa peau ou de le peler dans la longueur, une lamelle sur deux : on profite ainsi davantage des antioxydants...
16 février 2014

Un livre pro-ogm, pro-diésel, pro-wifi, etc... de Jean de Kervasdoué

Un livre pro-ogm, pro-diésel, pro-wifi, etc... de Jean de Kervasdoué
Dans la très courte émission "C'est à dire ?!" du 12 février 2014 sur France 5, intitulée : "Le principe de précaution, un frein au progrès ?" (voir le replay ici), M. Jean de Kervasdoué a eu l'immense chance de disposer d'une tribune de 15 mn sans contradicteur...
30 décembre 2013

Le Kéfir de fruits : une boisson probiotique à faire soi-même

Le Kéfir de fruits : une boisson probiotique à faire soi-même
J'ai découvert le kéfir de fruits par hasard, en m'intéressant aux aliments fermentés si bien expliqués dans le livre Des aliments aux mille vertus : Cuisiner les aliments fermentés Un autre livre, américain cette fois, parle du kéfir et d'autres boissons...
6 novembre 2013

Hommage à la beauté de Dame Nature...

Hommage à la beauté de Dame Nature...
Les fractales du chou romanesco Pour ceux qui ont quelques connaissances en mathématiques, voici un bel exemple de fractales 'naturelles' : le chou romanesco. La même figure se reproduit à l'infini, quelle que soit l'échelle d'observation. Sublime n'est-ce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 622 988
Jenny cuisine bio et les saveurs du monde !
  • Un blog dédié à la cuisine familiale healty et bonne ! Des infos sur la cuisine du monde (japonaise et indienne notamment), les super-aliments et sur l'agriculture biologique. Je mène aussi des enquêtes sur les méfaits de l'industrie agroalimentaire.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité