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Jenny cuisine bio et les saveurs du monde !

Derniers commentaires
17 mars 2011

Étude de l'InVS sur les pesticides et le PCB en France

Voir ici le compte-rendu de l'étude sur le site officiel de l'Institut de Veille Sanitaire. Les Français ont plus de pesticides et de PCB dans le sang que les Américains et les Allemands. C’est ce qui ressort d'une étude de l'InVS. Les concentrations...
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16 mars 2011

La saga du bisphénol A

Le Bisphénol A : c'est un constituant de certains plastiques dont on soupçonne depuis déjà plusieurs années d'avoir un impact sur la santé des consommateurs, et notamment celle des bébés par l'intermédiaire des biberons en plastique (voir cet article...
14 mars 2011

Recette : mousse au sirop d'érable et noisettes

Recette : mousse au sirop d'érable et noisettes
Voici une idée d'utilisation du sirop d'érable, dont je parle dans mon post sur les sucres. J’utilise de préférence le lait végétal (de soja ou d'avoine) au lait de vache : c'est plus léger et plus digeste. Pour les fans des saveurs très légèrement sucrées,...
14 mars 2011

Recette : salade marocaine de carottes

Recette : salade marocaine de carottes
La carotte : Elle constitue un aliment très intéressant pour l’organisme, étant d’une part extrêmement riche en fibres (3.4 g pour 100g) mais aussi en potassium (290 mg), vitamine C (7.1 mg), magnésium et surtout, en carotène (12 mg). La carotte s’avère...
14 mars 2011

Recette : Effiloché de poireau

Recette : Effiloché de poireau
Le poireau : Du haut de ses 35 kcalories au 100 g, le poireau est un légume très peu calorique, riche en fibres(3.5g/100g). Il contient également des pectines (fibres solubles) aidant à réduire le cholestérol grâce à leur action régulatrice, du carotène...
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14 mars 2011

Recette : les épinards au sésame

Recette : les épinards au sésame
Les épinards : alors riches en fer, ou pas ?? Je vais vous faire une réponse de Normande : oui,... et non. En fait, les épinards sont les légumes qui contiennent le plus de fer et ils concurrencent même les lentilles (qui sont des légumineuses, c'est-à-dire...
13 mars 2011

Les légumes verts

Les légumes verts : Ce qu’on appelle couramment ‘les légumes verts’ ne sont pas forcément de couleur verte, et vice versa : un petit pois (légumineuse) et un avocat (oléagineux) ne sont pas des légumes verts, alors qu’un poivron ou une carotte le sont…...
13 mars 2011

Pourquoi j'ai choisi l'alimentation biologique et 'fait maison' ?

1. ON NE CONTROLE PAS LA COMPOSITION DES PRODUITS DE L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Je me suis mise à lire les étiquettes des produits alimentaires courants il y a environ 3 ans. Auparavant je ne faisais mes courses qu’au supermarché et remplissais mon caddie...
13 mars 2011

Recette : la soupe miso 'presque' traditionnelle

Recette : la soupe miso 'presque' traditionnelle
La soupe miso : très légère, rassasiante et pleine de nutriments essentiels. Les Japonais la consomment même au petit-déjeuner ! Je profite de ce post consacré à cet aliment roi de la cuisine traditionnelle japonaise pour adresser toute mon amitié et...
13 mars 2011

Les pousses (ou germes) de soja

Les pousses (ou germes) de soja
Attention : ce n'est pas du soja !! Ce sont en réalité des haricots Mungo. Comme je l’expliquais dans mon post sur le soja, ce qu’on appelle couramment ‘les pousses de soja’ ne sont pas du soja mais des haricots mungo germés. On a l’habitude d’en manger...
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  • Un blog dédié à la cuisine familiale healty et bonne ! Des infos sur la cuisine du monde (japonaise et indienne notamment), les super-aliments et sur l'agriculture biologique. Je mène aussi des enquêtes sur les méfaits de l'industrie agroalimentaire.
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