750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Jenny cuisine bio et les saveurs du monde !

Derniers commentaires
13 mars 2011

Le miso

Le miso
Le secret santé des Japonais ! L e miso est un aliment japonais dont les techniques de fabrication ont été importée de Chine il y a plus de 1300 ans. Il s’agit d’une pâte fermentée à base de soja, très salée et à haute teneur en protéines. Il peut être...
Publicité
13 mars 2011

Le soja et ses produits dérivés

Le soja et ses produits dérivés
("Du tofu au tamari", éditions Anagramme) Tout d’abord, une précision importante : il ne faut pas confondre le soja (soja jaune ou ‘soja hispida’, en photo ci-dessus) avec ce qu’on appelle communément les pousses de soja qui sont en fait des pousses de...
13 mars 2011

Les sucres

Les sucres
(« Du sirop d’érable au sirop de riz », éditions Anagramme) Le sucre blanc raffiné est composé à 99,7% de saccharose (issu de la canne à sucre ou de la betterave) et ne contient que des calories ‘vides’ sans intérêt nutritionnel : sans fibres, vitamines,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Publicité
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 623 035
Jenny cuisine bio et les saveurs du monde !
  • Un blog dédié à la cuisine familiale healty et bonne ! Des infos sur la cuisine du monde (japonaise et indienne notamment), les super-aliments et sur l'agriculture biologique. Je mène aussi des enquêtes sur les méfaits de l'industrie agroalimentaire.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité