28 janvier 2019
Recette : One pan de boeuf façon mexicaine
J'ai testé la livraison de paniers repas à domicile avec Quitoque : je vous dirai tout dans mon prochain article (publication prévue demain). En attendant, je partage avec vous l'une des 6 recettes de Quitoque que j'ai testées. Leurs recettes sont faciles, familiales, équilibrées et très bonnes. Mes enfants se sont resservis !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de viande hachée
- 240 gr de riz long étuvé
- 240 gr de haricots rouges en boite égouttés
- 300 gr de tomates concassées en boite
- 2 poireaux
- 1 cc d'épices à Chili
- coriandre fraiche
Préparation (30 mn) :
- Couper la base et les bouts verts abimés des poireaux. Les inciser en deux dans la longueur (seulement sur la moitié de leur épaisseur pour qu'ils tiennent) et bien les rincer sous le robinet pour ôter le sable et la terre. Les découper en lanières.
- Emietter la viande hachée à la fourchette.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire dorer le poireau, la viande hachée et 1 cc d'épices à Chili pendant 2 mn.
- Ajouter ensuite le riz, les tomates concassées avec leur jus, les haricots rouges égouttés et de l'eau pour couvrir tous les ingrédients.
- Saler, poivrer, porter à ébullition, puis baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter de 15 à 17 mn.
- Servir avec de la coriandre fraiche ciselée dans les assiettes.
Attention : ne soulevez plus le couvercle pendant la cuisson, la vapeur permet au riz de bien cuire !
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