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Jenny cuisine bio et les saveurs du monde !
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25 septembre 2012

Fabriquer du ghee (beurre clarifié indien)

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Ghee tout chaud

Cet article est sur mon nouveau blog dédié à l'Ayurvéda !

Retrouvez le tutoriel pour faire votre ghee sur : https://sauvetoncorps.com/recette-du-ghee-le-beurre-clarifie-ayurvedique/

 

 

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Commentaires
S
J'adore. Je supporte mal le lactose, et j'ai été ravie d'apprendre que je pouvais réintégrer les plaisirs du beurre dans ma cuisine, grâce au ghee.<br /> <br /> J'ai appris à le faire sur ce site :<br /> <br /> http://paleogirl.fr/ghee-regime-paleo-pourquoi-comment/
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M
Namasté ! <br /> <br /> Concernant la cuisson du ghee, il n'est pas nécessaire de le remuer tout le temps. Il faut le cuire à feux doux, ôter l'écume qui remonte dessus jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus tout simplement, puis filtrer avec une double filtration. Quand les particules du fond dorent un peu (c le fameux gout noisette: une affaire de gout) c près à être filtrer. Le tout peux prendre entre 20 mn et une heure selon les gouts de chacun. Je rajoute une ou deux pincée de curcuma en fin de cuisson. Certains le fond au bain marie.Il faut prendre un bon beurre bio car ne pas oublier que les subtances chimiques administrées se concentrent dans la graisse de l'animal. Ne pas prendre un beurre enrichi en crème car il y aura beaucoup de perte. Si le beurre est de bonne qualité on voit la différence à la cuisson : moins d'écume . La quantité idéale est 500 g. Voilà ! bon courage à tous !
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C
Très bien, j'en avais déjà entendu parler , je vais essayer.Merci, et poursuivre mon exploration.
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P
"En outre le beurre, riche en graisses saturées, fait augmenter le mauvais cholestérol s'il est consommé en trop grande quantité (comme la crème fraiche, le fromage et autres aliments riches en graisses animales)."<br /> <br /> <br /> <br /> C'est totalement faux!!<br /> <br /> <br /> <br /> Il s'agit du lobby "big pharma" qui a propagé cette idée. <br /> <br /> On sait aujourd'hui que c'est l'excés de glucides (transformés en corps gras par l'insuline).<br /> <br /> En aucuncas les lipides ingérés ne passent dans le sang!
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L
Bonjour !<br /> <br /> Attention aux rumeurs : "le beurre noir" n'est pas interdit en restauration, il n'est pas toxique. Il s'agit en fait d'une appellation erronée. On aurait dû l'appeler "Sauce noire". Si on devait attendre que le beurre brûle pour le déguster, ce serait âcre, immangeable.<br /> <br /> Pour cette sauce, il faut chauffer le beurre jusqu'à coloration noisette et ajouter à ce moment vinaigre ou câpres. La cuisson doit évidement être surveillée de près.<br /> <br /> Par contre cette recette de ghee est très bien expliquée ! <br /> <br /> Votre blog me parait très intéressant. Bravo !
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  • Un blog dédié à la cuisine familiale healty et bonne ! Des infos sur la cuisine du monde (japonaise et indienne notamment), les super-aliments et sur l'agriculture biologique. Je mène aussi des enquêtes sur les méfaits de l'industrie agroalimentaire.
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